Я - старший брат. История вторая

У меня родился брат,  –
Это было год назад.
Он подрос и научился
Пить и кушать всё подряд!

Всё что видит – тянет в рот, –
Пьёт, сосёт, грызёт,  жуёт!
Если старшие отнимут –
Громко плачет и орёт.

Это зубы, говорят,
Так выходят у ребят
И поэтому, сейчас
Брату нужен глаз да глаз.

По квартире ходит сам,
Вытворяет чудеса!  –
Пачкает, ломает,  бьёт
Всё, что в руки попадёт.

Младший брат не понимает, 
Почему его ругают? –
Громко хлопнет каблучком,
И хохочет на весь дом!

Брат совсем не виноват,  –
Он пока что маловат.
Пойдёт как мне четвёртый год,  –
Вот тогда он всё поймёт.

Всё прощается Серёже,  –
Он что хочет делать может.
Мне кричат:
         –  Ты старший брат!
Кто же в этом виноват???


Рецензии
Муж в семье был старший брат,
Был во всем он виноват,
От наследства отлучили,
Те, кто младше, получили.
А когда беда, зовут,
Или сами к нам бегут
Доротея, быть старшим это наказание какое-то, все шишки сыпятся. Прекрасное и веселое стихотворение.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   17.06.2021 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.