О них давно писали в Илиаде

Там где-то далеко, за горизонтом мыслей,
На берегах неведомых, невиданных морей.
Живут гиганты множество столетий,
И не задует их огонь борей.

Их корабли сквозь бури и шторма,
Идут к открытиям неведомых земель,
Им незнакома фраза "не ищи руна",
Не сядет их большой фрегат на мель.

Звезда для каждого на небе воссияет,
Путём своим неведомым ведёт.
У них в сердцах огонь не угасает,
И ветер в парус пойманный поёт.

Искрясь лазурью вспенится волна.
О борт разбившись с гиканьем надтужным,
И брызг солёных примет вышина
Как мириады бусинок жемчужных.

И не коснётся их рука "костлявой",
И взор их пелена с годами не затянет,
И в даль пусть каждого как прежде тянет,
За тайнами, открытьями, за славой!

И каждый по дракону победит,
Низвергнув в преисподнюю исчадье,
Мы слышали о них с тобой когда-то,
О них давно писали в Илиаде.
2021


Рецензии