Я снова в том из малых городов

Я снова в том из малых городов,
Где год назад мне пели соловьи,
И становились музыкой стихов
Ночные размышления мои.

Я помню, где рождался каждый ритм,
Пока вокруг смеялась ребятня.
Созвучия неповторимых рифм
Мне строками являлись из огня.

Всё то же здесь, я время развернул,
Но стал немного опытней, мудрей.
Я ощущаю тот же смутный гул
Зародышей событий и идей.

Я наблюдаю дней круговорот,
Струится в сердце тихая печаль.
Всё в жизни происходит в свой черёд,
Вращается небесная спираль.

Из глубины я делаю глоток,
И понимаю, будет миг один:
Осознавая времени поток,
Сюда приедет повзрослевший сын.

Он тоже будет думать о своём,
Гармонию прошедшего ценя.
Ему расскажет этот водоём
Про всё на свете - даже без меня.


Рецензии