Творцам. Надрывно терзает душу мою твой слог...

Надрывно терзает душу мою твой слог,
О великий поэт.
Узорами слов наполнены строфы,
А строфами блещет сонет.

И пусть миновал уж серебряный век,
Наследие ваше живёт.
И правнук терзаемый жаждой стиха,
Труды ваши вновь прочтёт.

И снова сплетутся в узоры слова,
Витиеватых картин,
С пожелтевших слетая страниц словно джин.

И снова не будет покоя ночами,
Юным сердцам,
Поэзии дань отдавая великим творцам.
2021


Рецензии