Встаёшь, - и ни малейшей цели

Встаёшь, - и ни малейшей цели,
Лишь медитация в тиши.
Тебя лелеют, холят, ценят
За то, что раньше совершил.

Забыта нервная работа,
Престиж даётся задарма.
Зерно пассивного дохода
Послушно льётся в закрома.

Шар голубой сбивает кегли,
Проблем не видно и следа.
А дети выросли, окрепли
И разлетелись кто куда.

Зимой тепло, прохладно летом,
Обед и ужин по часам.
Мне остаётся быть поэтом,
Чтоб снова чувствовать: «я сам».


Рецензии