штаны

Можно обойтись без тапок,
Жить без майки и носков,
Без подштанников и шляпы,
Но нельзя жить без портков.

Разве это справедливо,
Что без этого предмета,
Как бы не были красивы,
Вас не пустят на паркеты.

Будь ты знатный академик,
Царь, вельможа, поп с крестом,
Хоть владей мешками денег,
Без штанов ты здесь никто.

Я готов пропить манишку,
Лапсердак, избу свою,
Всё пропить, что в жизни лишнее,
Но штанов я не пропью.


Рецензии