Живительное пламя

Из угла души потаённого,
Выну я уголёк тлеющий.
И скормлю ему свои чаянья,
Затанцует огонёк рдеющий.

Он разбудит меня прежнего,
Полыхнув ярко красным пламенем,
И спадут все оковы времени,
Оземь, будто бы грузом каменным.

И по жилам моим потечёт огонь,
Исцеляя душу и тело мне.
Будто бы повернув время в спять,
Все печали свои я сожгу в огне.

Подниму я свой факел огненный,
Освещая себе путь пламенем.
И вперёд по судьбе я своей пойду,
Будет он мне теперь знаменем.
2020


Рецензии