К кому-то прилетает ворон

К кому-то прилетает ворон
И говорит о прожитом,
Тот приютил ночного вора,
Другому крепость - это дом.

Иные забивают сваи,
Жалея пригоршню монет.
Мы настоящее впускаем,
Не говоря поспешно «нет».

Мечтая, вдаль куда-то едем?
В далёкий прячемся чулан?
Богат богатый, бедный беден,
Стратег имеет чёткий план.

Как осознать, что нужно, важно,
И возвести на этажи?
Нам остаётся жить бесстрашно,
Покуда есть охота жить.

Впустить удачу и невзгоду,
Мгновенных прелестей не ждя,
Впустить любое время года,
Начав с промозглого дождя.

Всё пропуская через сердце,
Свои основы понимать,
Открыв любви желанной дверцу:
Создатель, Бог, дитя и мать.

Ключ поворачивая снова,
Пить с незнакомцами вино.
А всё дурное, наносное
Пусть дымом вылетит в окно.

Не облагая небо данью,
Прочесть словарь от «а» до «ять»,
Себе, планете, мирозданью
Позволив время направлять.


Рецензии