Дети, конечно, наши

Дети, конечно, наши,
Но не совсем наши.
Дети - такие люди,
Сами они по себе.
Мы их, конечно, любим,
Воспитывать их стараемся,
Что-то, конечно, значим,
В будущей их судьбе.

Только о том, что будет,
Как и когда случится,
Что закалит характер,
Сделает их людьми, -
В жизни никто не скажет,
Как вы их ни учите,
Сколько им ни твердите:
Солнышки, ми-ми-ми.

Дети, конечно, главное,
Что существует в жизни.
Всё мы для них: игрушки,
Куклы, машины, круиз.
Только не ждите, милые,
Некой отдачи явственной:
Это непредсказуемо,
Это, ребята, жизнь.

Как это всё получится,
Звёздам небесным ведомо,
Пишем поэму вилами
На мутной речной воде.
Дети - не мы, родимые,
Личности неповторимые,
Сами всему научатся,
Поймут для чего и где.

Нет, не для благодарности
Дети на свет рождаются.
Дети на свет рождаются,
Чтобы любили их.
Будем любить красавчиков,
Девочек наших, мальчиков,
Так и они когда-нибудь
Полюбят детей своих.


Рецензии