Корнями врос в страну, ,Авось, ,

Корнями врос в страну ,,Авось,,
И другом стал для граждан ,,Вредных,,
И гложит мысль и друг,,Небось,,
Смущает и тревожит ,,Бедных,,
Слова:Я лучше подожду,
И посмотрю,что дальше будет.
Они,как вечное жу-жу
Помрёшь и ничего уж не прибудет.
И лёгких нет, одно стекло,
И капилляры все в натуге.
Закрылось теменью окно,
Лежишь без памяти в,,кольчуге,,
Да,,Клюнул в задницу петух,,
И голова в жаре ,,играет,,
И гонор трепетный потух,
А это только означает.
Что путь один,вакцина-друг!
Она спасала жизнь не дважды.
И отчего такой испуг?
Встречались с ней мы не однажды.
Нет оспы и чума ушла
И тиф бродил с людьми в обнимку.
Коклюш и свинка-тема зла,
Ушли на дальнию ,,Заимку,,
Вакцина твёрдую рукой
Задавит нечисть ,,тихой сапой,,
Ты оживёшь, ты не больной,
Ты защищён подругой ,,капой,,


Рецензии