Весна

Как много создано стихов,
Как много писано хостов,
И спето множество хитов,
Об возрождении весны – даров;
Весёлой, девственной природы,
Неведомых пульсаций бытия.
Когда проснулись жизненны истоки,
Всплеск пробуждения творя,
Под властью высшего Царя.

Весна!!! – Пора лобзаний и любви!..
Дух возрождения огней в груди.
Пора начало птичьей трели.
Пора дождей, цветов, стихов,
Пора схождения снегов.
И опьяняющей, прекрасной хмели,
От пробужденья зимних снов,
Красы пейзаж с вершин холмов.

Весна!!! – Мила и простодушна!..
Движенье – лёгкий стан, послушна.
Улыбка, голос, голубы глаза.
Портрет – цветок червонной розы,
Дарует нам надежду, грёзы.
Боготворю тебя с полна,
Роса любви – священны слёзы,
Владычица поэм и прозы.

Весна!!! – Начало мирозданья!..
Космических ветров приданье.
Наш вестник радуги – призыв.
Луну и солнце примирив
Меняет звёздный небосвод
И оберег от всех невзгод.
Пророчица земли извод,
И жизни нашей кругалёт.


Юрий Евстифеев
31.05.2021 г.


Рецензии