Та, что дарила мне Свет

Я открою тебе сокровенный секрет,
Как мне встретилась та, что дарила мне Свет –
Я купался в любви серебристых лучах,
Когда руки её ощущал на плечах,
Я летал, я порхал, я мог горы свернуть,
Лишь улыбкой она освещала мне путь,
Я тонул в глубине этих карих озёр
И меня воскрешал её ласковый взор.
Я за ней на край света без устали шёл,
А над нами из бабочек плыл ореол…

Почему же, – ты спросишь, – я грустен сейчас?
Почему же погас свет задумчивых глаз?
Потому, что любовь не сумел сохранить –
Оборвалась её путеводная нить.
Не сберёг, потерял, удержать я не смог –
Это был моей жизни суровый урок…
И теперь в каждой встречной ЕЁ я ищу,
А под вечер в тиши одиноко грущу…

16.06.2021 г.


Рецензии