Просто, всё просто...

Просто, всё просто и кажется даже,
Вот они, звёзды, рукой дотянись!
Трогай ладонью безвестные дали,
Но в безрассудства не торопись...

Не торопись перепрыгивать бездны,
Берег толкать, лодкой плыть по реке...
Не торопись менять были на небыль...
Чтобы остаться на миг в суете.

Чтобы открыть тлен незапертой двери,
Много ли надо скоплений ума?
Может, судьба этот путь неприемлет?
Может быть, это совсем не судьба?..

А дальний всполох грядущей печали,
Гребень какой-то, несущей волны...
Воспоминаний в пути обещали?..
Много чего из прошедшей весны...

Только, уже разыгравшимся летом,
Чувства рассветным костром сожжены!
И переменные жизни сюжеты
Дымом вселенским разнесены!..

Даже туманы несвойственно пьяны,
К осени движется путник в ночи...
В осени будущей все мы распяты
На бесконечности млечной кресты.

Вьётся тропинка к вершине горы,
Где каждый шаг - тяжелей твоя ноша
В отблеске тьмою сгоревшей звёзды!
Видимо, ей было там одиноко?..

Гордо висеть над проклятой горой,
Вечно манящей судьбой идиота...
Сердце не требует вечный покой!
Вечный покой - это очень жестоко.

Просто, всё просто. И кажется даже,
Вот они, звёзды, рукой дотянись!
Трогай ладонью безвестные дали!
Но в безрассудства - не торопись.

16.06.21.


Рецензии
Нелегко писать рецку на поток сознания, Дрюн Куул, но так как я ничего и не понял, примите мои искренние сочувствия в Ваших изысканиях и непонятиях, как это чем то, нверное, достигается - синтезатором или напряжением Вашего естества. Скорей всего, конечно, синтезатор, судя хотя бы по 6 му катрену, так как это бред чистой воды. Но "пипл хавает", жму "зелень".
Не уставайте синтезировать!
С пожеланием не торопиться в безрассудства,
АК-М

Александр Константинов-Март   23.06.2021 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дрюнь Куул   24.06.2021 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.