Во дни последнего царя...

           Какое блаженство любить РОССИЮ....,
какая теплота,  какая радость.................
Где то  и когда то мною читано, что один монах
вставая утром на молитву прежде все благодарил БОГА за три вещи.........
      Господи....
                ....благодарю ТЕБЯ, что ТЫ создал меня человеком....,
                ....за то, что ТЫ создал меня мужчиной.....
                ....и за то, что я православный христианин....

             Я могу добавить только одно....
     ...благодарю ТЕБЯ Господи, что Я - РУССКИЙ......


     РОССИЯ...
Во дни последнего царя
Нас поражали злые смуты,
Судеб мертвящие минуты
Гасили свет у алтаря,

Небес тяжелая роса
На землю русскую упала,
Туманов черных покрывало
Легло на степи и леса

Настало время непогод,
Отягощенное заботой
И русский дух объят дремотой
И в бездну катится народ

Держава рассыпалась в прах
В немом изнемогая крике,
И лишь в церквах святые лики
Надежду теплили в сердцах...

И кровь и ужас здесь и там
Проникнуть в каждый дом стремились
И дымы черные клубились
По селам и по городам


Я знаю Русь, как ты устала
Нести свой крест через века,
Нечасто в битвах отдыхала
Твоя могучая рука.....

И нас окутывал обман,
Запретов рушились препоны
И вот безбожные законы
Пришли к нам из безбожных стран

Но нет такого в свете зла,
Что бы могло поспорить с нами
Пред Русью даже ада пламя
Костра сгоревшего зола...

Пройдя через пожар времен
Наш дух очистился в горниле
И  МЫ встаем, как прежде в силе,
Как третий РИМ,  как вечный трон.....


Рецензии