Москва

Весьма обширна русская земля,
Но здесь, в Москве, – особенное место:
Ведь именно за стенами Кремля
Находится её большое сердце.
 
Стоит столица на семи холмах –
От Воробьёвых гор и до Таганки.
Полёт мечты, энергия, размах, -
Как бриллиант в искрящейся огранке!
 
Рубиновые звёзды в синеве,
Парад Победы всех объединяет!
Красивых храмов множество в Москве,
Тут люди всех конфессий проживают.
 
Двенадцать миллионов человек, -
И все спешат, нельзя остановиться!
Здесь у туризма неземной успех,
Ведь до сих пор стремятся все в столицу!
 
Правительство России, Президент
Работают в Москве – и это важно.
Каких в столице зданий только нет,
От самых скромных и до стоэтажных!
 
Один из самых лучших городов
И в сфере обучения студентов.
В Москве сто двадцать парков и садов, -
Проходят фестивали и концерты!
 
В Москве недаром любят торжества,
Покушать и отпраздновать отлично!
Мы вместе презентуем торт “Москва”, -
Вкус жизни отразился в нём столичный!


Рецензии