Огонь в душе

Не спешите! Погодите!
Не бегите от меня!
Почему вы все твердите:
"Нет в душе твоей огня"?

Мой огонь в душе лишь тлеет,
Некому его раздуть.
В созерцании он млеет,
Не вникая в жизни суть.

Не спешите! Разбудите!
Пусть взметнется пламя ввысь.
Душу вы мою спасите,
Мой исполните каприз.

Мой огонь в душе раздуйте,
Пусть горит не для красы -
Ради философской сути...
Бег умерили часы.


Рецензии