Дом культуры

Я вошёл под прямоугольный свод.
Повсюду клубится лёгкая тьма.
Зал просторен и очень высок,
В нем нет ни одного окна.

Картины на мрачных стенах
Странных сюжетов полны.
Вроде, краски на этих холстах
Движутся, как на ветру листы!

Стены будто города древней.
Люстра с красным ободком.
А сюжет картин все дурней,
Тьма обнимает холодным крылом...

Пройден зал полный темноты.
Впереди сцена, мрамор колоннад,
И бордовых кресел стройные ряды.
Жёлтый свет отгоняет темный хлад


Рецензии