Мой архитектурный план

Петербург не сразу строился. Требуется еще:

1. Стекляшку БКЗ даже не надо сносить, ее легко превратить в малый кремлевский дворец для торжественных заседаний  - у нее поставить Обелиск, что у Московского вокзала, а к вокзалу вернуть из чемодана Мраморного дворца таран - памятник Александру Третьему.

Так Обелиск перестанет быть стамеской, образно говоря у народа он станет не стамеской а копьем Санчо Пансо у стеклянной мельницы Дон Кихотов! Еще плюс - появится возможность возложить цветы к Обелиску! Ради такого и средний класс подвинется на стоянке своими лошадьми!

2. Обезьянок дедушки Крылова перенести из Летнего сада Аполлонов к входу в зоопарк.

3. Напротив обезьянок при входе  в Зоопарк посадить верблюда Пржевальского.

4. На место верблюда к Адмиралтейству перенести из внутреннего дворика КБ "Рубин" памятник подлодке "Курск".

5. Рядом с Крузенштерном поставить памятник географу Колчаку.

6. В парке, который строится на месте ГИПХА, поставить памятник директору ГИПХА Борису Гидаспову за его роль в спасении Европы от радиоактивной пыли из Чернобыля.

7. Вернуть боевой корабль "Аврора" туда, где он и планировался после ремонта - центральным экспонатом в музей истории ВМФ в Кронштадте на пирсе у маяка.

8. Перенести кладбище с Марсова поля, Марсово поле превратить в парк для отдыха.

9. Запретить для гуляний Парк Победы на Московском проспекте, сделать его мемориальным кладбищем  наподобие Пискаревского.

10. Снести дом быта напротив Синагоги и поставить там памятник Холокосту.

11. Вокруг Чесменской церкви построить новые дома в стиле Гауди, получится район "Барселона". Надо из точек делать архитектурные композиции.
Петербург не сразу строился. Так Петербург будет достроен.
___________________

Фотография мужчины и женщины в инопланерных шлемах переснята из Фейсбука, ее автор неизвестен. План достройки Питера составил я:
© Copyright: Виктор Авин Въ Пути, 2021
Свидетельство о публикации №121052406180


Рецензии