Вези

Вези, вези моя повозка,
За каждой спицею ухаб.
Куда ведёт меня полоска,
По кой тащу ненужный скраб.

На той полоске повороты,
Переплетенье колеи.
Вот натяну на ноги боты,
Дабы попрыгать по пыли.

А в горле ком, в душе сомненья,
Скрипучий воз да старый конь.
Ращу непризнанные мненья:
Душа черства, на сердце боль.

Всё обода стучат по ямам,
Скрипит натруженная ось.
Хотелось двигаться мне прямо,
Но помешал в подкове гвоздь.

Вот повздыхал на перепутье,
На перекрёсточках дорог.
Куда не движусь, там распутье,
А я, как прежде, без сапог.

Легко по грязи с каблуками,
Или ходули нацепив.
Но грязь не меряют вершками,
Она несёт другой мотив.

Вези же ты, моя повозка,
Мой самодельный тарантас.
Мне без колёс по грязи скользко,
Где ты за миг - мне нужен час


Рецензии