Где же ты школа

Где же ты, школа, ушедшая в дали?
Детство и юность — былое уже.
Стали мы взрослые, этого ждали!
Только смириться не можем в душе.

Трудно сейчас пережить невозвратное,
Мир тот чудес невозможно вернуть!
Лишь ностальгия порою в обратное
С трепетом хочет туда заглянуть.

Где же ты, школа? Голубка святая!
Каждым мгновением тепло педагога.
Детская радость, сердечно простая.
Нет… не хочу я забыть! Ради Бога!

Пусть остаётся и памятью веется,
Милым ещё ветерком обдаёт.
В грусти такой и счастье имеется,
Прошлым слегка и надежда живёт.


Рецензии