Вокатив

Этот город пугающе пуст,
этот город огромными пятнами.
Я когда-нибудь не проснусь
в своей кровати измятой.

Я когда-нибудь поженюсь,
свадьбу сыграв в заведении.
И подкатит серая грусть,
и участится сердцебиение.

Одиночество в своей цели -
высшая степень существования.
Я когда-нибудь постарею,
сидя с Библией на диване.

В книге пророка Исаии
меня учили моменту. 
Я нашёл кассету Ассаи,
перемотанную изолентой;

и включил её - благо бумбокс,
собранный в мой день рождения,
как я ещё, не теряет волос,
сетуя на боли в коленях.

Занавесил комнату шторой,
чтобы тень плыла по паркету.
Неожиданно услышал я шорох
от крыс, превращенных в карету;

тыквы, обращенную в туфельку,
и принцессы плачь безобразный.
Я когда-нибудь вам спою
и Агутина и Меладзе.
 
Я когда-нибудь подарю пионы,
но с условием что вовремя.
Ведь их получатель достоен
нового взрыва Чернобыля.


Рецензии