Надежда

В этот день родилась - Надежда,
Она в счастье своё, всё же верит,
Те глаза сверкают - как прежде,
Солнца луч ей в дороге - светит…

Она в жизни шла прямо к солнцу,
Освещая собой все окрестности,
Знает твёрдо, в душе есть оконце,
Накопилось там - море нежности…

Жизнь похожа на речку быструю,
Не успел оглянуться, вот - осень…
Сохранить в жизни душу чистую,
Нереально, да и трудно тут очень…

Вот - смогла, сохранила главное,
Несёт всем нам культуру в сердце,
И хранит - наше прошлое славное,
Открывает в душе - людям дверцу...
               
            Михаил Сошников
                17.06.2021г.               


Рецензии