Не всем идти одним путём

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Не всем идти одним путём,
Не всем стоять на пьедестале.
Душа кричит: «Переживем..»
Потом осознаём - устали...
Не всем причастным быть с тобой
В моменты радости и горя.
Ох, как же сложно быть собой,
Когда стоишь один у моря...
Сложно признать, что сам себе,
Ты и наставник, и учитель.
Сложней всего ещё признать,
Что ты тиран, и ты мучитель.
Не всем сойтись с тобой во всём.
Ни во взглядах, ни во вкусах, мнениях.
Душа кричит: «Переживём!.. »,
Потом болит до онемения.
Не всем с тобой сидеть, молчать,
Когда без слов, итак понятно,
Что это твой удел, печать
И бормотать что-то невнятно.
Не все помогут и поймут.
Будет казаться, что есть выбор.
Вот тебе пряник, вот те кнут...
А хочешь, вот тебе и дыба...

Мы так зациклены на том, что есть во вне,
Что позабыли про временные рамки, сроки...
Не потому ли ищем выход с утешением в вине?
Не потому ли мы отчасти одиноки?


Рецензии