Может тебя расщипит...

Может тебя расщипит
на бабочек и/или птиц,
а может размажет по
микробам да по мокрицам.

Может ни то ни это,
может и то и другое,
сколько осталось до света
вбирающего в Иное?

Всё это атомы, всё,
что распадается вновь
собирётся. Такое кино:
где цифры, где плазма, где кровь,
где дух в эфире спиртов..

Выдохни, жизнь изжить
стоит хотя б для того,
чтоб легче потом кружить
в новом, не игровом.

День открывает дверь,
окна привносят тон,
никто не расскажет тебе
о тебе же самом.

Психика нервами сшита.
Психея/душа в изломах.
Сказано - значит открыто,
значит к иному готово.

Всё это бред, всё - бред,
петли, узлы  да воздух -
вариации пустоты
в непостижимом, непознанном.

Поэтому - будь спокоен.
Выход там же , где вход,
как правило. Дикое поле
Хигса пройти на пролёт...

Довольно. Достигнув предела,
порога, жизнь, как каноэ,
перевернувшись слева
справа выносит в Иное.


Рецензии