Скажи монах о чем твоя молитва...

Скажи монах о чем твоя молитва,
Что видят ясные глаза,
По ком течет твоя слеза
И с кем твоя вершится битва...

Зачем ты твердо держишь пост,
Что значат частые поклоны,
Что говорят тебе иконы,
Зачем ты ходишь на погост...

Зачем  веригами одет
Когда и так иссохло тело
Да стоит ли стараний дело
Когда ты терпишь столько бед...

-«Меня влекут монастыри,
Зовут соборы и погосты.
Манят таинственно и просто
Церквей златые алтари
Дал выбор Вечный Судия
Одним в грехи, другим в монахи
Жить во грехе иль божьем страхе
Решает каждый для себя»…


Рецензии