Непогода разыгралась

  Непогода разыгралась

Утро - хмуро, непогода разыгралась,
Вьюга, как безумная, орёт.
Ты под утро только разоспалась -
На плече моём и встретила восход.

Хоть восход такой невзрачно - серый,
Вой на улице (так воет хищный зверь),
Ты - счастливая, расслабленные нервы,
Веришь, к счастью для тебя открылась дверь.

А к нему мы шли довольно долго,
Юность верила, что в руки к нам - звезда!
Но судьба в любовь - свои иголки,
Развели чужие города.

10 - ь лет и жизни наши сложные:
Повороты рЕзки, буераки, тернии,
Но решенье, принятое звёздами, -
"Их соединим, в любовь поверят".

Мы проездом снова в нашем городе
И случайная, негаданная встреча,
Звёзды подвели к ней (знать, упорные) -
"Мы ж счастливые! Не просто - "делать нечего"!".

Друга давнего забытая квартира
(не надолго, только на неделю).
Ты со мной теперь, такая милая,
На плече моём в чужой постели.

Волосы твои поглажу нежно: -
"Миленький зайчонок дорогой,
В этой жизни, сложности безбрежной,
Мы пойдём дорогою одной.

Церковь крепко свяжет нас венчаньем -
Бесконечной верности запас -
Вместе будем в радости, в печали
(может и печаль прийти не раз).

Может не придёт она - венчанье ж было!
Вдруг оно - надёжный оберег
И отгонит грусть, печаль постылую -
Счастья нам  - на человечий век!".

     16.06.2021 07:42


Рецензии