Это - не работа!

Пока по совести работал,
Никто за мной не наблюдал,
Велась достойная работа -
С любовью делал и ваял...

Из рук не падало, не билось,
И инструмент не выезжал,
А дело спорилось игриво,
Сам Бог работе помогал...

Откуда взялось эта мнимость -
Рабочим впредь не доверять?
Стоять за спинами с дубиной -
Страстями волю подавлять?

Как будто делу будет лучше...
Эффект пройдёт минут за пять -
От энергетики исходной
Вскипит в ладони рукоять!

Вот это точно - не работа! -
Кто есть хозяин - указать:
На рубль, данный заработать
С вас жилы вытянут на пять!


Рецензии