Tom Waits Blue Valentine

 Каждый год от неё
Письмо из Филадельфии -
Вновь тому, кем я был...
Был иль не был, но забыл  ?

Я думал скрыться -
Жизнь велит,
Детка, как ты узнала  ?
Я же в той дали,

Где только вой погонь,
Где нет имён...
Я думал, вряд ли сможешь
Отыскать

Адрес тем строчкам слов,
А в них та тень мечты,
Словно камень на душе, 
Что гнёт к земле почти,

Так навязчив твой призрак,
Где тёмный, злой, немой укор,
Что рушит стебли роз
Моей рукой,

На которой пятна клятвы
Синим цветом и кожу жгут,
Как будто где-то за спиной
Ты до сих пор...

Этих слов приговор
Звучит вновь и вновь,
Зов погибшей любви,
Но я их берегу

Так глубоко, как мог запрятать,
Их груз висит во мне,
На ногах кандалами,
Словно в огне...

Я бы счастлив был, когда
Знал,что этот след
Там, где сердцу есть покой,
Возле лет, прошлых лет...

Груз всех писем твоих
Грехами лежит в душе,
Я виновен, мне не смыть
След новой жизни, как во сне,

И как много надо виски
Мне взять на день или ночь,
Чтобы я вынул сердце
Кровью полным...

Чтобы точно знать,
Что я не живой
Каждый Валентинов день
И не помнить обещаний,
Что давал я...

Как ты, их писать
В дни прошлых лет,
В дни, где нас
Нет...


Рецензии