Бессонной ночью

В распахнутые настежь окна
Глядит застенчиво луна
Где ты стояла одиноко
С бокалом красного вина.
Сжав губы в розовой помаде
Все наблюдала с высоты:
Как город спал в ночной прохладе
Уставший за день, как и ты.

Опять нет сна от многих мыслей
Подобно звездным огонькам
Что в небе над землей зависли
И словно тянутся к рукам.
Но понимаешь, что с рассветом-
Они исчезнут в глубине
А думы же, увы, при этом
В житейском не сгорят огне.

О чем они? – предмет печали
Удел- единственных живых
А ты в ответ пожмешь плечами
И снова углубишься в них.
А между тем весь мир продолжит
Свой неизменно – вечный бег
Что ни на миг не потревожит
Какой – то грустный человек.


Рецензии