Кому-то - дали родину в крыму

- «Кому-то -
дали Родину - в КРЫМУ.
Не Бог весть что -
но, всё же, потеплее!
Кому - по сердцу.
Многим - по уму.
А мне - ИСЛАНДИЮ,
и то - не юг, а север...

Атлантика...
почти - Полярный круг!
Ну обалдеть -
как лихо подфартило -
МЕДВЕДЬ вот белый -
драгоценный друг -
да пара ЧАЕК,
слишком уж крикливых...

ТЮЛЕНЬ, ГРЕНЛАНДСКИЙ КИТ
и КАШАЛОТ -
и - цвета льда -
полуденное солнце...»

НАРВАЛ грустил -
хотел -
- «в Английский флот,
да хоть куда -
хоть - в гроты к кроманьонцам!

Невмоготу!
Кругом - одна ТРЕСКА!
И - КАМБАЛА!
Чтоб вас - АКУЛЫ - съели...»

НАРВАЛА грызла смутная тоска,
и льды - уже давно осточертели.

Но вот держало за душу -
хоть вой -
ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ и звёзды -
они с  МЕДВЕДЕМ -
как на водопой -
вдыхать ходили -
Родину - сквозь слёзы.

#ЗапискиБелойЛисы #Азбука
#Нарвал
16 июня 2018г.


Рецензии