Осень жизни

С каждым годом осень золотая,
Серебрит безжалостно мои виски,
В осень жизни тело увядает,
Отправляя душу в заросли тоски…

Это происходит в жизни многих.
Но такое не приблизится ко мне…
Странствую я по путям – дорогам,
А душа моя на творческой волне!

«Старость меня дома не застанет…»
Слышали когда-то эти строки все,
Но в судьбе любого – старость…
Приближает точно к роковой черте.

Я спешу, стараюсь всё увидеть…
Те места, которые меня зовут,
Никого я не хочу обидеть,
Тем, что думают не так – другим живут…

Пусть всех посещает вдохновенье -
Что-то мастерить, решать, писать, творить!
Чувствовать свободы дуновенье…
Радоваться жизни, петь, мечтать, любить!

А я вновь ищу места для странствий,
В путь – дорогу вновь душа зовёт,
И мелодии забытых вальсов,
Сердце вдохновляют на души полёт!

Ну, а старость – пусть ещё немного,
Покружит, вздохнёт, в сторонку отойдёт…
Покатаюсь по родным дорогам,
Творчества испытывая новый взлёт.

Не готова, сидя на крылечке,
О болячках думая, и, о врачах…
В голове идеи, а сердечко…
Не испытывает перед смертью страх!

Украшаю счастьем свою Землю!
Наблюдаю восход солнца и закат,
Наслаждаюсь запахами, пеньем…
Кто испытывает это – тот богат!

Всем желаю - счастью в жизни литься!
В даль всегда стремиться к новым чудесам,
Не хандрить, ругаться или злиться…
Свет дарить и благодарность Небесам.



16.06. 2021 г.
Москва.


Рецензии
Добрый день, Любовь!
Спасибо за светлые и мудрые строки! Это здорово, в любом возрасте, -
"В даль всегда стремиться к новым чудесам."
Всегда Вам - удач и творческого вдохновения!
С искренним Уважением,

Антонина Ильина   25.11.2021 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова! Мне очень приятно, что получилось созвучно Вашему настроению! Всех Вам благ и успехов в творчестве!
С огромным уважением, Любовь Клён.

Любовь Клён   25.11.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.