Ностальгия по детству

Помнится, как в пионерских походах
Пили из озера, не кипятя,
Так, зачерпнув котелком её, воду…
Ныне – нам даже из крана нельзя.

Странные помнятся, знаете, вещи:
Ночи и песни в лесу у костра.
Ныне в поход не пойти – всюду клещи:
Как тут сидеть на земле до утра?..

Стали другими и дети, и школа.
Братство дворовое, где оно? – Нет…
Был лимонад, а теперь – кока-кола,
Дружба была, а теперь – интернет.

Первенства улиц по шахматам, шашкам
Были в порядке вещей, а теперь…

Внукам бы нашим, Серёжкам и Сашкам,
Нам приоткрыть в наше прошлое дверь –

Внукам попасть бы в дворовое детство,
В старый, пропитанный книгами мир –
Ныне им попросту некуда деться
Здесь
        от смартфонов,
                компьютерных игр…


Рецензии
Не переживайте, не всё так плохо! Нечего современным детям делать в вашем дворе, у них совершенно другая жизнь. Свой спорт, своя крепкая дружба, своё общение, свои опыты взросления и свои приключения. Им, кроме двора, открыт сейчас весь мир.

Ливерная Колбаса   03.09.2021 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.