О России, о хороших людях

 Мне плакать хочется,умереть и не оживать, или попасть на другую планету, где совершенно добрые, тонке, отзывчивые люди! О, откуда явилось это устрашающее ЧМО в России?
Розена Л. В. Как "Божий мир красив", Воронеж, Центрально - Чернозёмное книжное издательство, 1999; екат Екатеринбург, 2021, Ридеро; на Дзэне канал "Чудачка" - см. внизу главной страницы - Ссылка на другие ресурсы.


О РОССИИ

Я плачу о России нашей грешной.

Страдаю о стране своей невольно.

Тоскою опоясана нездешней,

Моей душе нерадостно и больно!

Россия, наша матушка родная,

Страдает очень долго и надрывно.

Для бессердечных мачеха сухая,

А для своих - святая, очевидно.

О, сколько же стоять тебе несчастной

С протянутой рукой на перепутье?

Была же в прошлом ты страной прекрасной,

А нынче — лишь пустое захолустье?!

Я плачу под обломками России.

О, Господи, пошли ей возрожденье,

Как в дальние века от Византии

Владимиром даровано крещенье,

И так сейчас, Господь, пошли ей силу,

Чтоб Русью, как и прежде, стать святою.

Чтобы враги не рыли ей могилу,

И жили мы с любовью и с Тобою!

хххххх

И ещё стихотворение из этой же книги,  эти стихи используются и в моих других книгах.

Не хочется мне плакать и рыдать,

Не хочется мне верить в неизбежность.

А хочется куда-нибудь сбежать,

Перенестись в прекрасную безбрежность.

И жить среди доверчивых людей,

Смотреть в глаза честнейшие с надеждой.

И если вдруг попросят — отогрей!

Отогревать с заботливостью нежной.

Ну, где, скажи, такая есть страна,

Чтоб солнце на закат не уходило?!

Она мне, как дыхание нужна,

Как вера, что спасала и крепила!...


Рецензии
Вы чо-та просмотрели - Россия возродилась и давно уже не стоит с протянутой рукою,заплатив, в том числе, всем мировым буржуям долги за 200 лет.

Виктор Сулименко   08.07.2021 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, поняла Ваш юмор! Молодец! Умеете писать и юморить. Тонкая вещь!

Розена Лариса   08.07.2021 17:11   Заявить о нарушении
Это я еще не старался !

Виктор Сулименко   08.07.2021 17:16   Заявить о нарушении
Вить, нашла Ваш отзыв, он мне очень понравился!

Розена Лариса   09.10.2023 12:16   Заявить о нарушении