Книга падпараджа

Ради этого светлого мига
Ей дано было стать такой.
Появилась, на радость, книга
И ушла сразу в вечный покой.

Только блеск восковой сердолика
Её свет под собою хранит,
Репродукцией сердца лика
Розовеет частицей гранит.

Её светоч никем не замечен,
Полыхает оранжем сапфир,
И как солнце он тёплый, и вечен
Тем, что тайно отправил в эфир.

Ей хранимый сапфир падпараджа –
Редкий дар – над Вселенною власть.
Раз запретны цена и продажа,
Её можно лишь дать иль украсть.

Полыхает оранжевым светом
Искро-розовая благодать.
Только Бог, видно, знает об этом,
Ему всё ведь положено знать.

Раны лечит, как будто святая,
Разукрашенная в цвет души.
Её ты, не открыв, не листая,
Прямо к ране своей приложи.

И алмазами вдруг заискрится
Тот укрытый страницами мир.
Её, вспыхнув, исчезнут страницы,
Расплавляя горящий сапфир.




15.06.2021 г.


Рецензии