Старший брат

Наш Максим почти что взрослый,
И умён - не по годам.
Любознательный, весёлый!
Ценит, знает толк деньгам.

В пятый класс пойдёт он вскоре,
С математикой - в ладу.
После школы был на море,
Там гонял слегка "балду",

Всё же, Макс - пока ребёнок...
Есть сестра, он старший брат.
В няньках у неё с пелёнок,
Можно выдать "аттестат".

Он укачивал в кроватке
И в рот соску подавал,
Снов желал Валюшке сладких,
Погремушкой развлекал.

Макс помощником стал маме,
Подставляет ей плечо.
И скажу вам, между нами,
Много книг уже прочёл!

Повезло Валюшке с братом:
Мастер вежливых манер,
Лучший он организатор.
Будет брать с кого пример!..


Рецензии