царь пушка

Ходят по музеям - ротозеи...

У Царь – пушки, ядра в кучу навалены,
В пирамиду, с ядром на вершине - жирным,
На солнце сияют, до блеска отдраены,
Несут смерть, в слепом стволе жерла…

Как выстрел, ядро  улетит со свистом,
Если прицел неверный – выстрел пропал…,
Попадёт в сортир, а не по кавалеристам,
Ну, а если в цель, то трупов завал…

Не вериться, что такое ядро летает,
Судного дня оружие, трепещи вражий гад!
В кремле царь пушка  масштабом пугает,
Психооружие  - злодейский  экспонат.

Все знали, что у нас есть царь пушка,
Не вздумайте на нас и в мыслях нападать,
Хотя по сути – это ретроумная  игрушка,
Чтоб иностранцам пыль в глаза пускать…
,


Рецензии