Жить Просто!

Есть фраза о том,
что Простое всегда сделать трудно,
ведь Просто, так сложно увидеть во всем!
Простое, как тайна, от глаза людского сокрыта,
увидеть Простое, не каждому в жизни дано.
Есть люди, которые жизнь усложняют –
в моменте Простого,
и жить им становиться трудно –
ведь крест их тяжел.
И боль разрывает сознание –
трудной минутой,
их сердце закрыто для счастья –
оно как в тюрьме.
Они забывают, что жить можно Просто –
и это не трудно,
они забывают, что жить можно тихо –
нет боли внутри.
Понять эту суть удаётся тогда –
когда Просто находиться в трудном,
а трудное –
часть всех решений Простых.
И часто грань этих житейских законов сокрыта,
увидеть Простое, Увы! Удается не всем!
А тем, кто раскрыл тайну жизни о том,
что любовь поселяется в сердце,
живет в человеке внутри, живет в нем самом.
Любовь ткет свою паутину небесной морали,
и в каждой морали есть истины только одни.
Жить Просто, жить с верой,
в надежде на личное счастье,
довериться жизни,
свободу от страхов в себе обрести.
Возможно такое лишь только тому,
кто сердце открыл для любви и покоя.
И ум охладил, замедляя его не нужную прыть.
Кто смелость познал, чтобы жить стало Просто,
чтоб трудность ушла, чтоб настал тот Простой,
но забвенный, чарующий жизни мотив.
Простое, увидеть не просто, когда сложность жизни -
в моменте.
Ведь ум не дает в сердце боль поместить.
Ум стал не подвластен!
Ум стал Властелин жизни трудной и нервной,
но сердце так ждет, Простоты и Любви.
И в сердце возникнет любовь и отрада,
простое пронзит каждый вздох на Земле.
И радость, и счастье единым пространством,
раскроет все тайны Земли, что сокрыты от всех.


Рецензии