Чтобы жить

Познавший раскалённый, тяжкий груз,
от коего не скрыться в цвете неба,
не станет убегать туда, где не был…
А если впустит мудрость и не трус —

придёт на встречу к голому себе
без зонтика, без маски и без лести,
без злости, откровенно и по чести,
обдумать наболевшее в судьбе,

чтоб выдержать лавину прошлых лет.
Не вытащить события обратно…
Но вывести удушливые пятна
пытаться нужно, не теряя след.

Не путаясь в заснеженных мирах,
дать веру в затуманенных просторах 
упавшим духом в мысленных заторах,
оставшись нежным маем в февралях...


Рецензии