Дождь

Отбарабанил с чувством дождь,
                и снова тихо,
В промозглом небе тучи без конца…
Всё сыро…
                У озябнувшей кукушки
Добавилась глухая хрипотца.

Тяжёлым каплям листья подставляя,
Зверюшек лес с заботой укрывал.
В моей душе, уже теряя силу,
Ноктюрн дождливый всё ещё звучал.

Без вариаций, заданным мотивом
Он сочетался с мокрою травой,
Асфальтом потемневшим и остывшим,
Прохладой влажною, прибрежною волной…

Сегодня так, а завтра будет солнце,
Свои порядки здесь не наведу.
Я буду созерцательной старушкой,
С советами пустыми обожду…


Рецензии