В вечер

      Памяти мужа

Поднимаюсь к тебе,
невесомая,
чистая.
Облако лучистое
Мои перевёртыши,
Ты только дыши
В небе.
Там, в тиши
Ничего не бойся.
Скройся
днём уставшим,
Закутайся в вечер.
Угостить тебя нечем
И не в чем
к тебе подняться,
Сорваться
в наши встречи,
В небо окунувшись,
Захлебнуться.
И не свихнуться,
и не споткнуться
На прямой дороге
без тебя.
Душу теребя,
В завтра оглянуться
Гаснущим тополиным раем.
Необитаем
мой космос,
Не постигаем
Другим человекам,
Открытым, вроде бы, векам,
Ламинированным в глянец.
Танец
мой недоступен,
И неотступен вечер,
и бесконечен,
Как прямая моя дорога
к тебе.

<15.06.2021>


Рецензии