Штаны

Туда, где ждут давным-давно
Меня покинувшие прежде,
Пускают всяких - всё равно,
В какой ты явишься одежде...
Я не успею износить
Штанов, висящих в шифоньере.
А значит, остаётся жить
В любви, смирении и вере
В то, что когда померкнет свет
В моих глазах, родные люди,
Не вспомнят, как я был одет -
Иной людская память будет.
Припомнят пару-тройку строк,
С печалью рассудив при этом:
Он в жизни сделал всё, что мог -
Он был поэтом...


Рецензии
Хорошие у тебя стихи, Алёша... Очень люблю их читать)

Надя Тихонова   20.06.2021 17:59     Заявить о нарушении