Сказка о лунной обезьяне Сон

Откуда неизвестно,
но только завелась,
однажды, обезьяна на луне,
ей было одиноко,
она в полночный час
смотрела вниз
и знаки подавала мне,
и я в ответ вновь
ей махал руками,
и звал её,
но только между нами
лежала тьма
огромная, как мир,
наполненная
звёздными ветрами,
укрытая снегами,
как Памир,
о, обезьяна,
где ты мой кумир,
что ж не приходишь
на желанный пир?
И было всё
загадочно и странно,
я днем скучал
по лунной обезьяне,
она скучала,
видимо, по мне,
откуда обезьяна
на луне?         


Рецензии