Полосатое море

Морская палитра всегда впечатляет,
богатством мазков самых разных цветов.
Пучиной морской волшебные дали,
представлены красками разных тонов.   
Волны раскрашены чьей-то рукою
у каждой волны есть тональность одна.
Как на картине все море в полоску
и цвет их прекрасен природой любя.
Цветные полоски в цветной глади моря,
как радуга в небе, но только своя.
Морские полоски имеют оттенки
в оттенках, которых Земли красота.
Есть черный – духовный, есть белый – рассвета,
есть синий и все голубые тона,
цвет горя, цвет страсти,
цвет неба, цвет моря,
цвет радости жизни, любви и тепла.
О, море в полоску! О, море цветное!
Ведь ты отражение судеб людей.
Живет человек и в его жизни много
полосок различных на вкус и на цвет.


Рецензии