Непреложный крест

В стакане крепкий чай налит…
Врач в ординаторской устало,
На стуле с горечью скорбит,
Смятенье сердце угнетало.
У каждого некрополь есть…
Чем больше стаж, тем больше площадь.
И это непреложный крест,
Кто обитает в этих рощах.

В стакане крепкий чай иссяк...
Врач с ординаторской выходит,
В дальнейший путь неся свой стяг
- Страж человеческой природы.
Его там ждут в смятенье души,
Взывая трепетна мольбу:
«Спаси нас!!! Будь великодушен!
Исправь нам грешную судьбу.»

И день, и ночь. Из года, в год,
Могучим посохом Гермеса,
Здоровьем наполняет жизни ход
Рисуя грань – закрыв завеса.
Переплетая мудрых змей,
Вокруг оси всех мирозданий.
Летите в тайны млечных дней,
На крыльях жезла созиданий.
Приносят жертвоприношенье,
Алтарной чаши со змеёй
Свои труды, терпя лишенье
- Граалю вечности земной.


Юрий Евстифеев
16.05.2021 г.


Рецензии