Два дня из вечности

Мне занять бы теперь у вечности
два денька лишь, и хватит времени,
чтобы все свои в прошлом погрешности
разрешить бы до их наступления.

Чтобы слово, что с губ слетело,
задержав, проглотить на выдохе,
чтобы сердце ничьё не болело
от жестокой его правдивости.

Чтобы дверью однажды не хлопнуть,
и за нею беды не оставить,
чтоб глаза тех, кто был так дорог
в слезах после не увидать бы.

Чтобы руки, к тебе протянутые,
жестом резким не отвести бы,
чтобы всех, кто готов сорваться,
удержать на краю обрыва...

И, чтоб время, что мне осталось,
было прожито без оплошностей :
пусть, быть может, с ненужной жалостью,
но зато без излишней жестокости.

_________________


8 июня 2021 г.



Фото : medium.com


Рецензии