Я росою обласкан по-русски

Я росою обласкан по-русски
Средь берез в деревенском краю,
Где ласкают пригорки и спуски,
Родники тешат душу мою.

И рябина мне гроздьями машет,
Да ромашка мне мысли свежит,
А тропинка во ржи - будто пляшет,
Шмель забавный по-русски жужжит.

Лаской плещут и реки и речки,
Солнце русским узором цветет,
А на том деревенском крылечке
Моя русская память живет.

Пыль дорог, неухоженных кем-то,
Покрывает как пудра каблук,
Хоть ругаем мы это зачем-то
Все равно те дороги наш друг.

А сугроб сочно-белого цвета
Под морозец мой взгляд теребит,
Заменяя мне радость букета,
Что мне летнее поле вручит.

Дым тоски или пламя веселья
Уживаются в русской душе
Под мотив соловьинного пенья
Или кваканья там в камыше.

Я обласкан слезою-росою,
Ключевою водой напоен,
И горжусь я Россией такою,
Я в неё нежно-нежно влюблён.

10 июня 2021 г.


Рецензии
Возвышенно и красиво, с любовью к России и с гордостью за то, что русский.
С пожеланием дальнейших творческих удач,

Наталья Вишневецкая   01.12.2021 22:00     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья, благодарю Вас. И Вам также творческого благополучия.

Клыпин Андрей Геннадьевич   01.12.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.