На рассвете

В пять утра - художественный свист.
Оду, посвящённую рассвету,
Алой зорьке, зелени и лету
Начинает средь ветвей артист.
 
А потом вступает громкий хор,
Каждый в нём старается, как может.
Хоть талантами и наделил всех Боже,
Всё же хору нужен дирижёр.

Просыпаюсь, ждут меня друзья,
Партии расписаны по нотам:
Воробьям, скворцам, стрижам, сорокам…
В птичьих песнях разбираюсь я.

Занимайте все свои места;
И тебя, ворона, не обижу,
И пичужку маленькую вижу,
Что ж, начнём с зелёного листа.

Позабыв на время про дела,
Запевайте песню с нами, люди,
Ведь от песен радость к нам прибудет,
Вот и зорька в небе расцвела!


Рецензии