То, чего уж нет

Когда разорванные жилы
Не сдержат стёршийся скелет,
Проступит облик мой постылый:
Сто бёрпи, ёпта, и кастет.

По обнажённому каркасу
Пыль равнодушия сползёт,
Но от Пальмиры до Киншасы
Мне мерк «Прощай, отряд» споёт.

Ну, вот и всё... лишь ветер в рёбрах,
Я перепачкан пустотой.
Мне золотое время СОБРа
Шепнёт: «Пора в последний бой...»

И на характере упрямом,
Поверив в то, чего уж нет,
Держу на силе воли прямо
Полиартрический скелет.

© Сергей Ефимов


Рецензии