Несчастен бедный человек...

Древнейшее в мире стихотворение, найденное при раскопках города Ур в Месопотамии и написанное за 4000 лет до нашей эры:

     Несчастный современный человек!
     Таскается один-одинешенек
     По шумным улицам грязного города,
     Голова у него раскалывается от едкой боли.
     Нет у него больше настоящих друзей,
     Он уже не слышит голос бога своего,
     Поющего ему в тишине.

     ...

Несчастен бедный человек,
Любви и дружества лишенный!
В пустыне города большого,
Наедине с собой навек.
Звенит больная голова
И сердцу не услышать Бога,
Что шепчет ласково и строго
Во утешение слова.


Рецензии