Без меня

Скажи, что было в мире без меня?
Быть может, не хватало в нём любови?
Иль просто было меньше здесь огня?
И пролитой в нём было больше крови?

Ответь, чего увидеть я не смог
Иллюзию и счастья, и свободы?..
Какой я должен выучить урок
В свои незрелые и молодые годы?

И вот я умер — много не успел
Лежит во склепе безмятежно тело
С моим уходом, мир не опустел
Но, кажется, немного потемнело


Рецензии